Вино

Всего рецептов: 349
Сортировать по:   

Хрустящие сырные палочки к вину и пиву  

Категория: Закуски Закуски из сыра

“Овсянка, сэр”, только в очень приятном виде. Вкуснейшие, легкие в приготовлении хрустящие овсяно-сырные палочки станут отличной закуской к пиву или вину. Можно приготовить накануне вечеринки, положить в герметичный контейнер и чуть разогреть в духовке перед подачей.

Хлопья овсяные Мука пшеничная Масло сливочное Сыр голландский Молоко Соль Перец душистый Паприка сладкая

Вино натуральное домашнее

Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино

Не в сезон я со своим рецептом... Но вчера откупорили крайнюю бутылку. Решила поделиться. Рецепт достался от бабушки моей коллеги. Дополнен экспериментально и с помощью Интернета. Очень спасает от кризиса перепроизводства на садово-огородных участках %)

Ягода Сахар

Рийет из курицы в желе из белого вина  

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из птицы в мультиварке

Рийеты прочно завоевали свое место на современной кухне. Лично я готовлю рийеты давно и уже не представляю свой завтрак без них. Сегодня предлагаю не совсем будничный вариант рийета в желе из белого вина. Такой рийет отлично подойдет в качестве закуски для ланча или для романтического вечера. Ведь весной всегда найдется время для романтики.

Филе куриное Вино белое полусухое Лист лавровый Перец черный Розмарин Масло подсолнечное Желатин Вода

Зажаренные куриные грудки в красном вине  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Я уже писала где-то на Поваренке (вот бы вспомнить где?:)), что я не люблю ничего готовить с вином, это мое правило. Но, вроде, правила на то и существуют, чтобы их нарушать? Иначе для чего они пишутся? Замечательный рецепт, найденный мною на забугорном кулинарном сайте, на английском языке. Перевела, не поленилась, приготовила и теперь этот рецепт прочно вошел в мою кулинарную книгу. Просто, быстро, результат потрясающий. Вошел в мою любимую категорию рецептов - минимум хлопот и максимум вкуса. До такой степени все понравилось, что я готова сказать словами из «Сумерек» (опять меня понесло:)) - это мой личный сорт героина (улыбаюсь).

Грудка куриная Базилик Паприка сладкая Вино красное сухое Чеснок Специи

Воздушный шоколадный пирог на красном вине  

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Сказать, что этот пирог получается вкусным, это ничего не сказать! Он готовится из достаточно простых ингредиентов; удобно испечь и порадовать Ваших близких таким десертом, когда у Вас осталось неиспользованное красное вино, или когда предвидятся неожиданные гости, т. к. приготовление пирога не отнимет много времени! Пирог получается очень шоколадным, пористым и лёгким!... А ещё он совершенно не меняет своих вкусовых качеств в течение 2-3 дней! (больше не проверяла — не довелось) Итак, приступим?...

Вино красное сухое Масло сливочное Сахар Какао-порошок Мука пшеничная Яйцо куриное Разрыхлитель теста

Куриные котлеты с вином  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Еще один способ из обыкновенных окорочков приготовить праздничное блюдо. Совсем не трудоемко и довольно дешево. По вкусу скорее напоминают нежнейшие отбивные. И аромат белого вина...

Окорочок куриный Батон Яйцо куриное Вино белое полусладкое Майонез Масло растительное Соль Базилик Сыр твердый

Крашеные яйца в белом вине    

Категория: Украшения для блюд Украшения из яиц

Простой и оригинальный способ покраски яиц на Пасху. Яйца получаются очень красивые, они просто сверкают!

Яйцо куриное Вино белое полусухое Сахар Краситель пищевой

Торт-суфле с белым шоколадом и красным вином  

Категория: Десерты Торты

Праздничный торт, очень красивый и вкусный. Сливочное суфле с белым шоколадом очень нежное и воздушное. Дополнено прослойкой из пряного вина с клюквой. Эти два слоя удивительно удачно сочетаются и раскрывают друг друга. До самого главного праздника осталась какая-то неделька! Поздравляю всех с наступающим! Загадывайте желания! :) "Когда в дом входит год младой, А старый уходит вдаль, Снежинку хрупкую спрячь в ладонь, Желание загадай! Смотри с надеждой в ночную высь, Некрепко ладонь сжимай, И все, о чем мечталось – проси, Загадывай и желай!.. "

Вино красное сухое Сахар Желатин Ваниль Корица Цедра лимона Клюква Сок апельсиновый Шоколад белый Масло сливочное Белок яичный Мука пшеничная Крахмал кукурузный Молоко Сливки

Вафли с вином  

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Подобного рецепта на сайте на нашла. Рецепт взят из книги "Лакомка", 1996 года издания. Вафли получаются очень красивого шоколадного цвета, ароматные и очень хрустящие. А еще в тесте нет ни масла, ни маргарина. Заходите ко мне на чай!

Мука пшеничная Молоко Вино десертное Сахар Яйцо куриное Корица

Шампиньоны в вине  

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда с грибами

Вкуснейшее блюдо из грибочков. Понравилось ну просто очень. Сытненько, не трудоемко, а вкууусно...

Шампиньоны Вино красное сухое Лук репчатый Соль Специи Яйцо куриное Майонез Сыр твердый Мука пшеничная Курица Ветчина
Вино. Вино – популярный алкогольный напиток, получаемый в результате брожения сока. Количество разновидностей данного напитка способно впечатлить даже самых искушенных гурманов, ведь вино различают не только по цвету (белое, розовое, красное), но и в зависимости от выдержки. Также сейчас не составит труда найти коллекционное либо марочное вино. А в зависимости от объемов содержания спирта и от количества сахара принято различать игристое, ароматизированное, а также специальное и столовое вино.

Крепкие вина обычно подают к мясу и всевозможным сложным блюдам, а легкие варианты придутся очень кстати к такой легкой пище, как цыпленок либо рыба.

Вино – хоть и алкогольный, но очень полезный напиток. Он оказывает на организм мощное тонизирующее воздействие, всячески способствует скорейшему снятию напряжения, а также отлично помогает справиться со стрессами и успокоиться. А еще вино помогает лучше усваиваться содержащемуся в различных продуктах железу.
Систематическое употребление вина в относительно небольших количествах помогает предотвратить развитие атеросклероза и онкологии. С помощью этого приятного напитка можно снизить холестерин и замедлить процессы клеточного старения.

А самой полезной разновидностью вина принято считать кагор. Некоторые медики уверяют, что это единственный напиток с содержанием алкоголя, который не только не способен навредить печени, но и заметно улучшает ее работу. Благоприятно воздействует кагор и на сердечно-сосудистую систему, а входящие в его состав антиоксиданты эффективно борются со свободными радикалами.

Помимо всего прочего, вино наделено способностью заметно улучшать аппетит, именно поэтому рекомендуется выпивать небольшое количество данного напитка перед приемом пищи.

В кулинарии вино достаточно активно используется для приготовления соусов и маринадов, кроме того, на его основе готовятся и некоторые напитки (хорошо всем знакомый глинтвейн и т. д.). Да и само вино тоже нередко готовят в домашних условиях – домашнее вино всегда получается очень вкусным и насыщенным. При этом готовить домашние вина можно на основе практически любых фруктов или ягод, самое главное – чтобы они были зрелыми. Избыток кислоты в недозревших плодах не позволит получить по-настоящему качественное вино, а перезревшие плоды неизбежно влекут за собой слишком быстрое скисание. Не стоит использовать для приготовления домашних вин и плоды с косточками – в данном случае вино может приобрести совершенно не свойственный ему запах и неприятную горчинку.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки